Вырастите канталупы в своем саду

Канталупа — вкусная и питательная садовая культура. Существует так много вариаций, что иногда бывает трудно выбрать, что вырастить. Мякоть плодов канталупы может иметь оранжевый или темно-желтый цвет. Сочный, вкусный аромат этого летнего урожая делает его предпочтением многих садоводов. В качестве еды на завтрак, десерта или в составе салата канталупа нашла свое место во многих садах и на столах многих кухонь.

Канталупа доступна во многих вариантах. Если вы хотите начать сбор урожая всего за 65 дней, посадите гибрид Аляски. Еще один прекрасный выбор — медовая порода, которая, как следует из названия, имеет сладкий вкусный аромат, который будет напоминать вам о меде. Для больших фруктов вырастите Гибрид Афины. Существуют также сорта карликов, которые вы можете посадить, если у вас недостаточно места для дыни, в которой могут быть виноградные лозы длиной до 25 футов.

Канталупа — это теплая погода. Семена можно высаживать в закрытых помещениях в горшках ранней весной или сажать прямо в почву, когда опасность замерзания миновала, а температура наружного воздуха достигла примерно шестидесяти градусов по Фаренгейту.

Добавьте в почву три дюйма компоста или всех органических удобрений, таких как высушенный навоз, и доведите до глубины двенадцати дюймов. Канталупа является тяжелым кормушкой. Компост или навоз обеспечат растениям непрерывную подачу питательных веществ в течение летнего вегетационного периода.

Посадите семена на один дюйм в ряд и зарастите почвой, чтобы сделать холмы. Поместите четыре или пять семян на каждом холме. При посадке в ряды делайте ряды шириной 24 дюйма и на расстоянии пяти футов друг от друга. Посадите семена на расстоянии двух дюймов друг от друга. Тонкие растения, когда они достигают трех дюймов в высоту, оставляют пространство между растениями на один фут. Мульчируйте после прореживания, добавляя один дюйм соломенного покрытия вокруг растения. Мульча поможет сохранить влагу и предотвратить рост сорняков. Регулярно поливайте растения. Сократите полив в течение последних нескольких дней созревания, чтобы получить более сладкие, более вкусные фрукты.

Канталупу готовы к уборке через 80-95 дней с момента посадки. Плоды канталупы готовы к уборке, когда стебель на дыне начинает высыхать. В это время плод легко отделится от стебля. Вы можете выбрать дыню до полного высыхания стебля и созреть в прохладном сухом месте. Фрукты можно безопасно хранить в холодильнике около недели.

Канталупа не только вкусна, но и наполнена питательными веществами. Канталупа является хорошим источником витамина А, витамина С и витамина В6. Калий, фосфор и железо также присутствуют. Канталупа с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Канталупа — отличный выбор для садоводства, потому что на вкус она вкусная и ее легко выращивать. Ломтик слегка охлажденной дыни делает отличную летнюю закуску. Прекрасная мякоть апельсина может украсить любой смешанный фруктовый салат. Канталупа — легкая, веселая пища для выращивания. С небольшой осторожностью у вас должен быть обильный урожай.